FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23

Квесты:
«Cross of Whispers».

«Through the Looking-Glass»

Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|

Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Эльфийская песнь

Эльфийская песнь

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ну что же посмотри кто-что скажет...

Вот, что я нашла:
Название "Elfen Lied" могло быть взято из шутливой песни Elfenlied ("Эльфийская песня") немецкого романтика XIX века Эдуарда Мёрике (Eduard Mörike) (1804-1875), где речь идёт о маленьком эльфе, который спросонья неправильно понял выкрик деревенского сторожа, сообщившего всей округе о наступлении одиннадцати ночи. В песне обыгрывается то, что в немецком языке "эльф" и "одиннадцать" - одно и то же слово. Кстати, эльфы известны своими длинными ушками, которые иногда можно принять за небольшие рога.

Изображения, открывающие сериал, принадлежат кисти австрийского художника Густава Климта (1862-1918). Прежде всего, это его знаменитая картина "Поцелуй", написанная в 1907-08 годах и хранящаяся в венской картинной галерее Österreichische Galerie Belvedere.

Вывод: что-то Германия часто встречается))

0

2

Эпизоды:
название серий приводится на двух языках - немецком и английском

Begegnung ~ Encounter
Vernichtung ~ Wipe Out
Im Innersten ~ Within Heart
Aufeinandertreffen ~ Meeting
Empfang ~ Reception
Herzenswaerme ~ Inner Feelings
Zufallige Begegnung ~ Chance Meeting
Beginn ~ The very beginning
Schoen Erinnerung ~ Reminiscence
Saeugling ~ Suckling
Vermischung ~ Complication
Taumeln ~ Quagmire
Erleuchtung ~ No Return
Regenschauer ~ In the passing rain (extra DVD episode)
нетранслировавшийся эпизод, события которого происходят где-то между 10-м и 11-м эпизодами ТВ-сериала

Я лично смотрю на данный момент, сам аниме серал, то есть 3 песни...

0

3

я правда смотрел все во пару серий ну мне понравилось =)

0

4

АС350
Советую, посмотреть все. Я смотрела это по началу долго и медленно... но потом выдалась свободная минутка, и я чуть ли не залпом все до смотрела.
После просмотра было много очень разлинчых впечателения, я да же не могу одно выделить.

0

5

Канаме Чидори
я вот седня смотрел чучуть на сайте где по эпизодом меня так тронуло жалко люси такое детство у нее было =((

0

6

АС350
Детсво да, я вообще не могу видеть как страдают животные из-за людей! мне их сразу поубивать хочется, сколько раз я спорила со всякими гадами на эту тему...Эх. Но результаты все же были.
А про детсво, а точнее школьные годы можно посмотреть инфу о "образование в Японии" у них распространена дедовщина.
Хотя и у нас на "рожки" на голове, врят ли люди нормально среагировали бы. Особенно всякая шпана, которая живет по принципы "унизь другого, пока можешь, иначе завтра унизят тебя".
А то что она убила множетсво людей, дак меня так и подмывает сказать, что они сами виноваты, хотя не все безусловно.
Меня удивило, что сестра Кото  достаточно спокойно среагировала на убийство людей...

0

7

Канаме Чидори
нее она не среагировала спокойно она как увидела её так сказу пыталась спасти Коту ну он не верил

0

8

АС350
Когда она в первый раз увидела убийства, не оч реакция была.

0

9

Грустная история. Я даже не мало слез пролила  когда  смотрела 8 серию. Жалко Люси - не легкая  у нее  жизнь  была  из за  того что она родилась диклониусом(если точно помню название их рассы). Согласна  с Каной - большенство людей, которых убила Люси, заслужили это.

0

10

да я тож так думаю што большенство людей которая она убила заслужили это

0

11

Кайно Юми

Кайно Юми написал(а):

из за  того что она родилась диклониусом(если точно помню название их рассы)

Совершенно верно) диклониус.
Да и Нана заслуживает внимания. Её то же не повезло, а вот последний из диклониусов, девочка на коляске меня просто раздражаетла.

0

12

а мне её жалко ту девочку нада же заминировать ее взрывчаткой в личных целях и на стоко ее посадить в в номер 35 с самого дества и лет 10 (наверно) она даже толком ходить не умела

0

13

АС350
Не знаю, не смотря на это мне её не жаль, мне жаль её отца. Хотя как и Люсь, такой её сделали люди.

0

14

Канаме Чидори написал(а):

Её то же не повезло

Не могу с этим согласиться  полностью. Да Нане не повезло с ее  прошлым, но потом то ... Я думаю она  была  счастлива, попав  в дом Коты. По настоящему счастлива,ведь там она  обрела любящих ее друзей и даже  можно сказать семью. Для всех диклониусов  важно что бы  их любили, да и что  говорить,  для   простого человека это тоже  важно. Даже  взять Люси-она изменилась, пожив с Котой и остальными. Она даже раскаялась за убийство  его семьи и призналась ему в любви. Не думаю  что это было просто так, хотя Люси похоже  всегда  сожалела  о том что сделала с семьей Коты именно потому что любила его. Да и сделала то она это из за ревности к Юки.

0

15

Кайно Юми
Конечно ты права, но все же мне её не жалко, а началось все с больного мужика глывы компании по диклониусам и его сына... Помню их ужасные лица  и отвратительное поведение....Гадость)
Нана и Люси "счастливые" исключения, если это вообще пременимо к диклониусам. А Люси можно понять, после того что она пережила доверять людям страшно и опасно, вообщем к люси притензий не имею)

0

16

Канаме Чидори
Да не исключение  они вовсе.. Я думаю диклониусы не были бы прирожденными убийцами если бы их семьи любили их как своих родных-именно из за того что ее нет, они становились такими жестокими убийцами. Вспомните номер 35 - она веть не убила своего отца хотя  и хотела.. а все почему? Он проявил к ней отеческие  чувства он подарил ей то чего она  была  лишена.

АС350 написал(а):

а мне её жалко ту девочку нада же заминировать ее взрывчаткой в личных целях и на стоко ее посадить в в номер 35 с самого дества и лет 10 (наверно) она даже толком ходить не умела

Ходить она не умела  потому что  ее с самого младенчества заточили в камере и не выпускали. Да и заминировали они ее не тока из  личных целей- она  была  самым опасным диклониусом "прирожденный убийца" как  сказали в аниме.

вообще  у диклониусов очень слабая психика, многии из них страдают раздвоением личности.Они очень тяжело переживают травмы головы. Вот эта  не устойчивая психика  делает людей убийцами. Точнее мы сами делаем убийц  вот из таких людей со слабой психикой.

Отредактировано Кайно Юми (2008-04-14 02:36:37)

0

17

Смотрела это аниме.
Вообще хочется поаплодировать создателям, они как всегда очень стильно вскрыли всякие темнушные душевные чуланы и вытащили на свет божий всякие жуткие фрейдистские комплексы...
Всё очень-очень обосновано, описания детства прекрасно объясняют, почему диклониусы так себя вели и вообще пример того, что человек человеком становится в обществе.
Но вот на фоне этого детально прописанного детства мне показалось несколько схематичным настоящее, по-моему 13 серий - маловато. не то чтобы я была поклонницей длинных сериалов, но тут, ИМХО, надо было чуть-чуть развить действие и наружу и внутрь. Именно что касается настоящего.

0

18

Милисса Мао написал(а):

они как всегда очень стильно вскрыли всякие темнушные душевные чуланы и вытащили на свет божий всякие жуткие фрейдистские комплексы...

а мне вот ещё интересно. С какой целью было пролито столько крови? я имею ввиду не конкретно "живой", а почему их столько и экран считай, заливали кровью, как думаете, это было с целью смягчить психический удар? типа не будем травмировать психику зрителей, и с излишками кровяки впечатление от ней будет заглушено, или же просто так по стилю было задумано?
у меня вот симпатичная иллюстрация есть, где Люси в более очеловеченном виде.
http://s54.radikal.ru/i143/0905/04/087296231564.jpg

Милисса Мао написал(а):

по-моему 13 серий - маловато. не то чтобы я была поклонницей длинных сериалов, но тут, ИМХО, надо было чуть-чуть развить действие и наружу и внутрь.

м.. возможно да, хотя если бы они ужали сериал, в целом сконцентрировавшись на главном, то вышло бы более ярко и осмысленно, что ли. То есть держал бы в напряжение во время всего просмотра, по крайней мере, я порой чувствовала штампы, но думаю, они были сознательно допущены.
а манга меня, кстати, не особо впечатлила, начала читать и как-то стало неинтересно.

0

19

С какой целью было пролито столько крови?

Нуууу, кровь там вообще основной способ подачи идей...кровь, гармонирующая с головыми волосами кОваек...
Вообще у меня от этого аниме впечатлением примерно: "хочется поаплодировать создателям, но пересмотреть не тянет совершенно". Очень гнетущее впечатление он производит.
Вот странно: на меня темнушный, кровавый Берсерк с кишками-на-деревьях и прочей расчлененкой (в том числе и психологической). не так давит, как "Эльфийская песнь"...

хотя если бы они ужали сериал, в целом сконцентрировавшись на главном, то вышло бы более ярко и осмысленно, что ли.

да! согласна! надо было или ужать или растянуть, а то ни рыца-ни мясо...

а манга меня, кстати, не особо впечатлила, начала читать и как-то стало неинтересно.

меня тоже! Меня очень не-впечатлила графика. совершенно. сейчас я, правда, стала некоторую мангу читать исключительно ради сюжета (раньше не было такого), но эту я не осилила

0

20

Милисса Мао написал(а):

Вообще у меня от этого аниме впечатлением примерно: "хочется поаплодировать создателям, но пересмотреть не тянет совершенно". Очень гнетущее впечатление он производит.

мм..про очень гнетущее я бы не сказала, по крайней мере, если брать всю "песнь" в целом, отдельные моменты - это да, как я уже говорила собака, детство.. тотальная зачистка.. или само отношение к диклониусам.

Милисса Мао написал(а):

Меня очень не-впечатлила графика. совершенно. сейчас я, правда, стала некоторую мангу читать исключительно ради сюжета (раньше не было такого), но эту я не осилила

На меня рисовка вообще несколько угнетающее действовала, так что я практически её не прочитала, а вот Лилиум мне очень даже понравился и запомнился.) Я его даже играть научилась, очень хорошо звучит, когда  на электронном пианино в режиме органа звучит.. *_*
теперь жду, когда ж мне синтезатор подарят ^__^

0

21

или само отношение к диклониусам.

дааа....но как-то там не хватало светлых пятен...или..ну не знаю, возможно это стопроцентно моё индивидуальное впечатление, но как-то всё мрачненько...

Я его даже играть научилась, очень хорошо звучит, когда  на электронном пианино в режиме органа звучит.. *_*

вау! ты играешь?

0

22

Милисса Мао написал(а):

но как-то там не хватало светлых пятен...или..ну не знаю, возможно это стопроцентно моё индивидуальное впечатление, но как-то всё мрачненько...

там из светлого разве, что обычные жизненные радости, которые люди обычно не замечают. Хотя  хорошему можно отнести ещё, что приютили девочку с собачкой, помогли ей, хотя мне кажется у неё для такой жизненной ситуации, какой-то слишком позитивный настрой..

Милисса Мао написал(а):

вау! ты играешь?

ага, переодически.) у меня сейчас нет дома фортепиано, уже года два считай нету, а у подруги недавно электронное появилось. Не то конечно, но тож не плохо было ^^

0

23

там из светлого разве, что обычные жизненные радости, которые люди обычно не замечают.

вот не хочу впадать в хомячковое состояние, но мне почему-то по поводу данного аниме кажется, что эти вот маленькие повседневные радости только подчеркивают всё, контраст создают очень сильный и подчеркивают мрачушность ситуации с диклониусами...я даже подозреваю, что возможно это так намеренно было сделано...

у неё для такой жизненной ситуации, какой-то слишком позитивный настрой..

нуууу, я думаю с одной стороны это логично. Жила в какой-то подворотне, да ещё и с такими воспоминаниями, а тут приютили, накормили, обогрели, любят...почему бы не радоваться?  Хотя я с тобой не так уж и не согласна, просто, думаю, на описание её душевных комплексов, сформировавшихся вследствие психологической травмы, просто экранного времени не хватило. Да и проявились они бы, я думаю, чуть-чуть в более старшем возрасте.

ага, переодически.)

клааааасссс *__*

0

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Эльфийская песнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно