FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23

Квесты:
«Cross of Whispers».

«Through the Looking-Glass»

Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|

Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Евангелион

Евангелион

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Потрясающее аниме, в котором есть всё: роботы, драки, стратегия, целый воз философии, двусмысленыне термины, религиозные намеки, яркие герои, любовные линии и на десерт НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯТНЫЙ КОНЕЦ, который можно понимать как угодно!

Предлагаю обсудить его!

0

2

Милисса Мао
Вообщем я мучительно посмотрела 24, 5 серии и на конец я выдохлась...

Больше всего мне запомнился момент когда, кхм как парня то звали? на молекулы разобрали...прям совсем фантастика...плавает эта атомно-молекулярная штука (решётка или что-там получилось) и думает при этом. Умер я? или не умер?

Ещй яой, с парнем...полный набор всего чт оможно придумать...

0

3

Канаме Чидори написал(а):

Ещй яой, с парнем...полный набор всего чт оможно придумать...

Где это там яой-то был???! как это я не заметила???!

А молекулы - да! Интересно! Очень! и не такая уж фантастика. Фантастично скорее то, что при этом все, нафиг, на воздух не взлетело, ведь нужно ОЧЕНЬ много энергии, чтобы порвать молекулярные связи.
Тот факт, что молекулы думали - одна из интересных теорий, озвученных в сериале. Ставится вопрос о том, где же именно находится наше сознание. По сюжету это связано ещё и с тем,  каким образом в Еве, управляемой Синди, осталась душа его матери
Парня звали Синди, Икари Синди.

0

4

- Во-от, Эдик, у тебя хоть нога-рука железные, а остальное-то норма-альное... Ты себе девушку найдешь... А мне?
- Не ной, а?
- А где взять железную девушку, а?
- Не ной, а?!
- Наколдуй девушку...
- Ладно, ладно... Будет первая железная девушка!
- Ух ты!
- Назовем ее как первую женщину - Евой...
(Колдун-болдун)
- Ой, какая... большая...
- Да, перестарались... Зато какая железная! И лицо... осмысленное, а?
Так, дети, и появилась первая ЕВА.

я его в другой теме выложи, но тут подходит))

ведь нужно ОЧЕНЬ много энергии, чтобы порвать молекулярные связи.

ААА....Ааа и тут химия....У нас Металлы по теме, органику мы пока опустили...её нам и на био хватило. Давайте хоть тут без неё?
*бьётся головой об стену и ищет Сагру что бы побить его*

Парня звали Синди, Икари Синди.

Точно. Он ещё на скрипке играл, если я ни чего не путаю.

0

5

Играл. ТОлько не на скрипке, а на какой-то большой дуре типа скрипки...как же бишь её называют? не помню!

Ну вообще сюжет интригующий. Особенно если пытаться понять, чего же сценаристы хотели сказать... (интересно, они-то хоть сами поняли?). если в нем разобраться, все по полочкам... то либо полочки рухнут, либо крыша поедит. Но все равно здорово.
     Особенно цепляет то, как авторы поиздевались над душевным миром героев. Ведь если так посмотреть получается, врага-то они победили, окончательно. Виват и фанфары. Но это их всех совершенно сломало. И непонятную Рей, и скрытную Аску и несчастного Синди. Они же так и не осознали своей ценности как личностей. Синди в конце окончательно уверяется в том, что его ценят и в нем нуждаются потому, что он пилотирует Еву... грустно...

0

6

Ну вообще сюжет интригующий. Особенно если пытаться понять, чего же сценаристы хотели сказать... (интересно, они-то хоть сами поняли?). если в нем разобраться, все по полочкам... то либо полочки рухнут, либо крыша поедит. Но все равно здорово.
     Особенно цепляет то, как авторы поиздевались над душевным миром героев. Ведь если так посмотреть получается, врага-то они победили, окончательно. Виват и фанфары. Но это их всех совершенно сломало. И непонятную Рей, и скрытную Аску и несчастного Синди. Они же так и не осознали своей ценности как личностей. Синди в конце окончательно уверяется в том, что его ценят и в нем нуждаются потому, что он пилотирует Еву... грустно...

Готова подписаться под каждым словом.
А как там отец Синди в конце?

0

7

А как там отец Синди в конце?

Ой, да он вообще какой-то гениальный шизофреник-маньяк! Я его не понимаю. Ради кого или чего он все жто делал? Что за великая идея такая, радикоторой стоило всех от себя оттолкнуть??!!!

0

8

Милисса Мао
Да ....Ева сплошная загадка...
Я вот пыталась понять психоллогию героев, и поняла одно:
Разработчики либо откровенно халявили, либо создали шедевр, которых как и все великие произвеения оценяться потом.

0

9

Разработчики либо откровенно халявили, либо создали шедевр, которых как и все великие произвеения оценяться потом.

Я думаю - второе. Хотя бы потому, что в упор не вижу в психологии героев халявы. все очень жизненно... правда комплексы конечно у японских школьников страшенные! Такое впеатление, что у них действует лозунг "каждому школьнику по персональному скелету в шкаф!!! Отличникам - два скелета!" (а скромным девочкам отличницам - пару десятков :D )
    Мне вот очень нравился там Рюдзи... правда странно его как-то там застрелили...он же вроде выжил, да? если нет, получается вообще нехорошо...кавайный был человек... с арбузами... я заметила, что самым крутым героям всегда рисут какую-нибудь милую мелочь. Рюдзи выращивал арбузы, у Шарлотты из Берсерка была детская игрушка рыцарь. У Аниты Блэйк были пингвины... этакая связь с человечеством...
    Кстати, вроде бы на японском "Ангелы" назывались "Шето", что значит - посланец (или что-то типа того) и вот если так считать, то в части этих монстрил там вовсе не христианство, а индо-буддийская мифология получается. Причем очень-очень закрученная (жаль правда что кавайный индийский вариант "шето" разработчики "Евангелиона"  превратили в какую-то технократическую хмуть)

0

10

Милисса Мао написал(а):

Где это там яой-то был???! как это я не заметила???!

эм...семнадцатый ангел был весьма неравнодушен к синдзи^^это было сложно не заметить.
А само аниме офигенное)
только японцы могли напихать в двадцать шесть серий то, что смешать в жизни нереально

0

11

Ребят, а вот мне тут один мазоку рассказал, что оказывается в Евангелионе есть вот канонические 26 серий и ещё 2-серийная концовка, где все точки над и ставятся. Кто что об этом знает?
    Вообще вот в сериале всё прямо как-то так мрачушно закончилось...ужос...

0

12

Милисса Мао
А там же ещё ова?
Я о их не смотрела, но мне сказали, что все СИнди ненавидят после неё. И очень жалеют Аску...вроде так.

0

13

А там же ещё ова?

Не..."концовка" это вроде как не то же что и ОВАшки... блин! мне прям даже интересно! Я тут поспрашивала, львиная доля опрошенных высказалась примерно так: "26-серийный сериал - эксэлэнт, с оконцовкой - лажа"

все СИнди ненавидят после неё. И очень жалеют Аску...вроде так.

О!!! Даже так!? Как интересно!!! Что же там случилось такого? Синди ненавидят..., а Аску жалеют??? оооО__Оооо
Забаааавноооо...

0

14

Кроме ОВЫ есть ещё фильмы...и куча всего)))
Нет, Ева - нестареющая меха-философская классика. Однозначно. На нём зиждится практически весь современный меха-жанр)))
Последние серии, кстати, очень интересны..и очень помогают в депресняке))) Проверенно) Они именно что помогают осознать себя)

0

15

Вот читаю тут статью про Грифиса - главного героя аниме "Берсерк" там вот такая вот фраза: Синдзи - типичный слабый, жалующийся невротик, в то время как Гриффит представляет собой редкую разновидность стойкого и умного психопата.

0

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Евангелион

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно