Кайно Юми написал(а):Хотя строгое следование врачебной этике порой приводит к огромным количествам трупов.
Да дело не в том, будут ли они учебники зубрить! Любая этика ведь построена на каких-то элементарных правилах человеческого поведения. Ну если вот человек неормальный, он может не знать принципа Гиппократа, но он трижды подумает, прежде чем что-то прописать человеку или поставить диагноз. Потому что он задумается, к чему его дейсвтия могут привести. А у нас...
Кайно Юми написал(а):Попасть в медецинский щас очень сложно из за большого конкурса...
ой да ладно! У нас в мед. колледж идут все, кого в другие ВУЗы и училища не взяли. Туда зайти страшно, как будто, блин, филиал тюряги.
Кайно Юми написал(а):Какой идиот пойдет учится на врача зная что у них маленькая зарплата? Ответ на этот вопрос мне не понятен...
а мне понятен: идиот как раз и пойдет. Любой идиот, которому надо куда-то деться, чтобы не идти в армию или просто где-то перекантоваться после школы. Большая часть потом, конечно, врачами не работает ,но случаются и исключения. И вот тут уже начинается тихий ужас.
Кайно Юми написал(а):А врачебным делом выгодно заниматься за границей...
нууу, у них просто ответственности больше. У них если что-то совершил - лиши лицензиии и привет семье, не сможешь даже каким-нибудь фельдгшером в каком-нибудь америкосском Мухосранске работать, а у нас...
Кайно Юми написал(а):Хотя щас по стране финансовый кризис..
ой, да ладно..раздули панику, а народ ведется. Во главе с руководящими структурами.
Кайно Юми написал(а):соответствующее оборудования и свежих ЗНАЮЩИХ голов
свежие знающие головы на Руси всегда есть. Просто в нашей любимой стране они должны паралельно научной деятельности подрабатывать какими-нибудь посудомойками и консьержами, и ютится с семьей и родителями в общагах. Не слишком способствует энтузиазму. Особенно у молодого поколения, которое на такой яростный патриотизм, как в СССР, не натаскано.
Кайно Юми написал(а):под скальпель ложится я не хочу....
а то! можно ж потом не встать...а если и встать, то в рамках кино про Ракон-сити
Кайно Юми написал(а):Мисс Мао, они на этом работают лучше...Уже привыкли к этиловому спирту!
да уж..мне тогда укол обезболивающего не в ту часть ноги сделали с пьяну, и шили по живому...это, конечно, ладно, потерплю, чай не смертельно, но блиН, это были обычные швы, а если бы он что-то серьезное в таком состоянии делал?
Кайно Юми написал(а):А кто сказал что старый прекратит воровать деньги?
Вот ты знаешь, как ни парадоксально, но перестал! У нас в этом году город вообще "умыли" по полной. Везде плиточку положили, торговый центр реконструируют, лавочки поставили, памятник новый, фонари...
Кайно Юми написал(а):ну на счет не благодарной работы... А какая сейчас работа благодарная?
Ну извините. все же на каких-нибудь юристов или продавцов не смотрят как на врагов народа и гестаповцов в халатах.
Канаме Чидори написал(а):душевные муки - двигатели науки
почему-то Нобель и Энштейн вспомнились. А вот Тесла - молодец. Он свои труды то ли сжег, то ли куда-то глобально приныкал, читобы человечество не игралось с огнем пока мозгамин е дорастет.
Канаме Чидори написал(а):У нас раньше на обществе этоот вопрос поднимать любили, так большиснтво начинало рассуждать, о том, что не им жизнь отнимать и вообще такое решать.
нет, блин, вот я не понимаю: вот какой-нить маньяк, совершенно вменяемый и себя осознающий, убивал-убивал, поймали-посадили. Берут у него в тюрьме интервью, он совершенно честно и не скрывая говорит, что если его выпустят, он снова убивать будет. Сидит пожизненное. Пожизненники сидят в одиночках, государство их кормит-поит, а за что спрашивается??? Нафига они нужны обществу??? Если государству некуда деньги деть, ну отдали бы вот детским лдомам, чтобы там детишкам нормальную жизнь обеспечили, а то среди детишек счас такой уровень преступности, что блин аж жуть берет.
Канаме Чидори написал(а):Если конечно клиника нормальная, а не на здоровье людей себе денежи делает.
дааа, было бы только ещё в государстве принято помогать людям такими услугами пользоваться.
Канаме Чидори написал(а):А елси они себя за каждую маленькую или большую ошибку корить будут, и не спать ночами, то как смогут другим помочь?
В меру все должно быть. Любой взрослый человек должен разуметь к чему его действия приводят, а у нас докторам либо жестко пофиг, либо они раздолбаи полнейшие, про таких в УК написано "лицо, которое должно было предусмотреть возможность возникновения негативных последствий, но в силу раздолбайства беспечности их не предусмотрело" (почти точная цитата)
а мне нравится дизайнчик, такой радостный