FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23

Квесты:
«Cross of Whispers».

«Through the Looking-Glass»

Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|

Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » FLCL (Furi-Kuri)

FLCL (Furi-Kuri)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Японское название: FLCL (Furi-Kuri).

Английское название: FLCL (Furi-Kuri).

Формат: OAV-сериал (2000-2001) - 6 серий.

Жанр: сёнэн, НФ c элементами психологического триллера, романтики, комедии, повседневности и меха.

Создатели:[/b] создатель концепции - Цурумаки Кадзуя, автор сценария - Эномото Ёдзи, режиссер - Цурумаки Кадзуя, дизайнер персонажей - Садамото Ёсиюки, композитор - Мицумунэ Синкити, студии - "Gainax" и "Production I.G".

[b]Сэйю: Мидзуки Дзюн (Наота), Синтани Маюми (Харуко), Касаги Идзуми (Мамими), Ито Мика (Эри), Миясима Акира (Гаку), Судзуки Кадзухито (Масаси), Мацуо Судзуки (Камон), Ито Хироси (Сигэкуни), Окура Кодзи (Амарао), Тиба Тиэми (Кицурубами).
Сюжет

Современная Япония.

В городке Мабасе стоит огромный завод компании "Medical Mechanica", производящей медицинское оборудование. По форме этот завод напоминает огромный паровой утюг, и когда он дымит, весь город накрывает смог. Впрочем, к сюжету сериала это имеет косвенное отношение.

Один из жителей Мабасе - 12-летний Нандаба Наота, учащийся 6-го класса начальной школы. Жить ему трудно: отец не обращает на него внимания, "встречающаяся" с ним Самэдзима Мамими, бывшая подружка старшего брата Наоты, уехавшего играть в бейсбол в США, смотрит на Наоту как на ребенка. Одноклассники с Наотой дружат, но всерьез его не воспринимают. В общем, ему плохо.

Но насколько же хуже становится Наоте, когда его сбивает своим мотороллером "Веспа" таинственная Харухара Харуко! Ведь после этого на голове Наоты образуется шишка, вырастающая в рог, из которого вылезает еще более таинственный робот по имени Канти...

После этого Харуко устраивается на работу в дом Наоты, Канти осваивает уборку и стирку, а Наоте становится все хуже, хуже и хуже...
Дополнительная информация

Название сериала не имеет определенного перевода. Написание "FLCL" по-японски произносится как "Фури-кури". Это звукосочетание не имеет смысла, но вызывает в памяти множество похожих на него японских слов и сокращений. В сериале многие из них обыгрываются, однако ни одному из вариантов не отдается предпочтение.

Сериал - первая самостоятельная работа Цурумаки Кадзуи.

Именно этим сериалом студия "Gainax" решила отметить вступление в новое тысячелетие. Поэтому он получился столь необычным, нетрадиционным и, во многом, экспериментальным.

Большая часть актеров, озвучивавших сериал, - театральные актеры, для которых роли в "Фури-кури" оказались аниме-дебютом. Практически всех подростков озвучивали актеры-подростки.

Финальную песню и некоторые другие композиции предоставила J-Rock группа "the pillows".

Сериал одновременно выходил на видеокассетах и DVD. Начиная со второй серии DVD комплектовались субтитрованным переводом на английский язык. Это первый случай в истории японской анимации, когда аниме сразу же было снабжено субтитрами с переводом.

По мотивам сериала написаны манга (автор - Уэда Хадзимэ) и серия повестей (автор - Эномото Ёдзи).
Резюме

Зрелище для профессиональных отаку и молодых аниматоров, которых может заинтересовать мастер-класс последних достижений аниме-индустрии. Остальные могут сериал и не оценить. ^_^

0

2

Не знаю. чем, но мне это аниме понравилось, из всей стопки мрачных аниме и каких - то обыденных историй, милой стопкой валяющихся на полке, Фури Кури выделяется)

0

3

фури - кури **
http://s51.radikal.ru/i131/0905/72/daedbe1164fe.jpg
одна из Глав.Героев.) Харухара Харуко, если склероз меня не подводит.)

http://s47.radikal.ru/i116/0905/1d/fb62a606938a.jpg
Мамими.. х) все ж в Фури Кури имена подстать общему сумашествию.)

http://s52.radikal.ru/i137/0905/da/eca8a4101e89.jpg
вся компания.)

0

4

Канаме Чидори написал(а):

12-летний Нандаба Наота

*дежа вю*

Жить ему трудно: отец не обращает на него внимания,

*дежа вю усиливается, скрип мозга* "Где-то я уже это видела..." О!!! Точняяяяяяякус!!! Привет-привет Икари Синди и отец его Шопенгауэр!!!

Ведь после этого на голове Наоты образуется шишка, вырастающая в рог, из которого вылезает еще более таинственный робот по имени Канти...

О__________О
мораль сей басни такова: завод ОЧЕНЬ серьезно загрязнет атмосферу галюценагенами...

А девочка на второй картинке (с телефоном или чем-то таким в лапках) жутко похожа на подросшую Лэйн! >_<
ТаК, ну товарищи, посоветуйте: вообще-то стоит смотреть?

0

5

Милисса Мао написал(а):

О!!! Точняяяяяяякус!!! Привет-привет Икари Синди и отец его Шопенгауэр!!!

*тихо прется: подсадила, подсадила **
Так это же Gainax, так что тебе наверно не зря Ева тут чувствуется.) Кстати:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … nhauer.jpg - Шопенгауэр.)
http://www.world-art.ru/animation/anima … _number=27 - личность в очках отец Икари Наота

Милисса Мао написал(а):

мораль сей басни такова: завод ОЧЕНЬ серьезно загрязнет атмосферу галюценагенами...

и при этом мнооооого позитива и радости)

Милисса Мао написал(а):

А девочка на второй картинке (с телефоном или чем-то таким в лапках) жутко похожа на подросшую Лэйн! >_<

чур меня! *смеется* я же теперь сходство искать стану, и ведь найду ж!!!

Милисса Мао написал(а):

ТаК, ну товарищи, посоветуйте: вообще-то стоит смотреть?

смотреть! обязательно смотреть, тем более что там всего лишь 6 эпизодов, но зато каких! ^__^

0

6

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … nhauer.jpg - Шопенгауэр.)http://www.world-art.ru/animation/anima … _number=27 - личность в очках отец Икари Наота

*ржет* ну просто одно лицоооооооооо
этот, который Наота, он там бабушек-то не обижал с лестниц?

и при этом мнооооого позитива и радости)

это их долгоиграющая стратегия, чтобы народ радовался, а не жаловался "куда следует"

я же теперь сходство искать стану, и ведь найду ж!!!

мдаааа....Лэйн - это самый жестяк, который я когда-либо видела в аниме...

обязательно смотреть, тем более что там всего лишь 6 эпизодов

ого, так мало??? классс!
Я как раз досмотрела "Хроники войн Лодосса"

0

7

Милисса Мао написал(а):

этот, который Наота, он там бабушек-то не обижал с лестниц?

Нее, он вообще мирный типчик, рога там, роботы,ничего такого! Даже наоборот, приют давал всяким тв-образным  х)

Милисса Мао написал(а):

это их долгоиграющая стратегия, чтобы народ радовался, а не жаловался "куда следует"

да тут вообще не на что жаловаться.) там все слишком сумасбродно, что бы относится серьезно и при этом мм.. доходчиво, если так вообще тут выразится можно.

Милисса Мао написал(а):

ого, так мало??? классс! Я как раз досмотрела "Хроники войн Лодосса"

ага, я сама его кажись за один вечер посмотрела, а это редко, когда я что-то сразу до конца досматриваю. ^^  так что скачивай и потом впечатлениями делись.)

там правда рисовка.. м.. не стандартная)

0

8

Даже наоборот, приют давал всяким тв-образным

чтобы опыты было над кем проводить?

там все слишком сумасбродно, что бы относится серьезно и при этом мм.. доходчиво, если так вообще тут выразится можно.

вспоминается фильм "Паприка"

а это редко, когда я что-то сразу до конца досматриваю.

хыхыхыыыы, я даже знаю почему! 27 серий сложно за один раз посмотреть! ^^

0

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » FLCL (Furi-Kuri)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно