FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23

Квесты:
«Cross of Whispers».

«Through the Looking-Glass»

Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|

Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Ранма ½

Ранма ½

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ранма ½ (яп. らんま½ Рамма нибун но ити) — популярнейший манга-сериал авторства Румико Такахаси, насчитывающий 38 томов. Экранизирован: 161-серийный телесериал, 11 OVA-серий, 3 полнометражных фильма.

Название произносится обычно как «Ранма пополам», «Ранма одна вторая» или «Пол-Ранмы».
Жанры: сёнэн/сёдзё, комедия, боевые искусства, повседневность, романтика.

0

2

Сюжет

Ранма Саотомэ — парень шестнадцати лет от роду. Незадолго до начала повествования его отец Гэнма, мастер боевых искусств, взял его с собой на тренировочное путешествие в Китай, с тем, чтобы сделать из него настоящего мужчину, достойного наследника Школы Беспредельных Боевых Искусств. Во время своего путешествия они попадают в Долину про́клятых источников, где Ранма случайно падает в Источник утонувшей девушки, а Гэнма — в Источник утонувшей панды. Теперь, если их облить холодной водой, то Ранма превращается в девушку, а Гэнма — в панду. Горячая вода возвращает им прежний облик.

Вернувшись из Китая, они первым делом направляются в дом семьи Тэндо. Глава семьи — вдовец Соун Тэндо, давний друг Гэнмы Саотомэ, содержит додзё (тренировочный зал) Школы Беспредельных Боевых Искусств и имеет трёх дочерей — Касуми, Набики и Аканэ. Выясняется, что Соун и Гэнма очень давно договорились, что их дети поженятся и вместе унаследуют додзё и главенство Школы. А так как из трёх дочерей Соуна только одна Аканэ проявила активный интерес к рукопашному бою, она немедленно объявляется невестой Ранмы. Тем более, она ненавидит парней (о чём не устаёт напоминать окружающим), а Ранма — наполовину девушка, так что лучшей пары, получается, не сыскать, ну и кроме того, они оба ровесники. Разумеется, ни Ранме, ни самой Аканэ такое положение дел совсем не нравится.

Позже выясняется, что у Аканэ полно поклонников, каждый из которых, конечно, мечтает завоевать её сердце. Ранме приходится ещё сложнее — ведь ему докучают не только поклонницы: у его «женской ипостаси» появляются весьма настырные поклонники.

0

3

Веселая манга, я читала до тома 13 -16 точно не помню...мне понравилась) И герои весьма спецефические, да и сюжет неожиданный...

0

4

Канаме Чидори
ой меня дико прет эта манга=)...
если хочется расслабится и не напрягать мозги - самое оно.
там 38 томов, на русский по моему 13 что ли переведено...не помню уже.

0

5

Рин
По моему переведено 14 томов) Ну не знаю точно...что переведено я вроде все читала)
Кстати, а чем кончилось то? Честно мне очень интересно)))

0

6

Канаме Чидори
откуда я знаю...я ж 38  том не читала)))))))

0

7

Рин написал(а):

откуда я знаю...я ж 38  том не читала)))))))

может быть ты его где - то в инете читала....

Вот, что я нашла:
В последнем томе, «привыкший» к своей второй форме Ранма неожиданно забывает про все важные дела, и кидается к ведру с водой из источника утонувшего мужчины как пустынный странник к колодцу. Однако, это абсурдно по двум причинам: первая из них та, что при соединении воды из источников их эффект только смешивается, а не взаимозаменяется, что показано на примере одного персонажа, и вторая — за несколько томов до этого источники были уничтожены, образовав единое море и вода в них смешалась — то есть все источники стали представлять собой источник превращения в жутчайшего монстра, которого даже сама мангака себе представить не смогла.

0

8

Канаме Чидори
бедняжко...нада глянуть поискать...

0

9

Рин
Поищи, авось, что интересное найдешь... все таки мангака под конец совсем запуталась...

0

10

зззыыыы....по-моему это была первая манга, которую стали издавать в России, во всяком случае на моей девятнадцатилетней памяти - первая...

Да, ухохотушная вещь! Правда надо признать, что госпожа Румико Такахаси - скрытая садистка-биолог...вы только представьте, что происходит с бедным(ой) Ранмой, когда он(а) превращается!!! Этож ужас!!! Просто ужас!!! А уж про Рёгу-куна и Шаньпу я вообще молчу...метаморфоза в кошку - это жесть, а в поросенка кроме физческого ещё и наносит моральный вред(бедный мальчик...у него аж критинизм на этой почве развился!!!)!!!
    А Ранму, при всех бедах, ещё и Акене вечно мутызит! Нет нучто за девушка?! Я, конечно, понимаю...статус и все такое, надо боевые приемы отрабатывать...но за что же последний мозг пар...Ранме отбивать!?

0

11

Милисса Мао написал(а):

(бедный мальчик...у него аж критинизм на этой почве развился!!!)

на сколько я помню, у них это семейное) Когда Акане пошла к нему в гости, то у Реги в доме были записки, ушла в магазин, через пару месяцев вернусь, и так далее ^^

Милисса Мао написал(а):

Я, конечно, понимаю...статус и все такое, надо боевые приемы отрабатывать...но за что же последний мозг пар...Ранме отбивать!?

А что ты хочешь, тебе не суют в мужья существо неопределенного пола, с отцом пандой)

0

12

Канаме Чидори написал(а):

тебе не суют в мужья существо неопределенного пола, с отцом пандой)

мда...Кана, ты права...
таких надо либо сдать Фрейду (прикиньте, как бы дядя порадовался!!! парень, превращающийся в девушку - это же какой компликс!!!! причем с детства!!!вааа! он небось в гробу флюгером вертится) либо сразу пристрелить, чтобы не мучались (ну ладно, мы не садисты, панду можно в зоопарк)...

0

13

Милисса Мао написал(а):

таких надо либо сдать Фрейду (прикиньте, как бы дядя порадовался!!! парень, превращающийся в девушку - это же какой компликс!!!! причем с детства!!!вааа! он небось в гробу флюгером вертится)

Скорей бы уж сам дядя застрелился, у Ранмы от этого не всегда комплексы проявляются, ему порой нравится намекать своей будущей невесте, что в отличии от неё, у него женственности побольше.)

Кстати, я летом 18 серий аниме посмотрела) Сюжет шел по манге, но смотреть все равно забавно было.

0

14

ему порой нравится намекать своей будущей невесте, что в отличии от неё, у него женственности побольше.)

дааа, а помнишь как это обычно ему аукается? ^^

Кстати, я летом 18 серий аниме посмотрела) Сюжет шел по манге, но смотреть все равно забавно было.

я аниме не видела, но вот манга, если честно, тому к 12 мне смертельно надоела...надо было автору хоть что-то условно серьезное там забацать, или хотя бы какой-нибудь долгоиграющий юморной квест (ну помима постоянной смены пола), потому что скууууучноооо

0

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Ранма ½

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно