FMP - Full Metal Perekrestok

Объявление

Админы
Ролевая игра по "Стальной Тревоге!"
Реклама
Игровое:

6 апреля, четверг, 2001 год. Токио.

Речь директора школы: 08:40 - 09:00
Начало занятий: 09.05-09.10
Хоумрум у Кенджи-сенсея: 09:10
Расписание уроков: классный час, математика, физкультура, литература.

Утро: +15 градусов, солнечно, на небе ни облака.
День: +17 градусов, слабый ветер.
Вечер: +14 градусов, слабый дождь с 18.23

Квесты:
«Cross of Whispers».

«Through the Looking-Glass»

Полезные ссылки:
|Шаблон анкеты|
|Whispered|
|Мифрил|:
|Вооружение и технологии|
|Ещё информация об организациях|
|Политическая обстановка и история|

Остро необходимы:
Канонические персонажи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Тетрадь Смерти

Тетрадь Смерти

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль - о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость.

Аниме просто супер, мангу увя я не читала, да и фильм не смотрела.
Больше всего мне понравились события до Смерти Рюзаки ( Л) , а дальше началась ерунда с "заменой Л", его Ниаром и Мэлом.

0

2

Maximum The Hormone (яп. マキシマムザホルモン Makishimamu Za Horumon) японская рок-группа, отличающаяся тяжёлой музыкой, характерной более для хард-рока, чем для J-Rock. Стала более знаменитой после того, как песни группы использовали в популярном аниме Death Note.

Это о ней мы говорили с Рин)

0

3

Канаме Чидори
отлично)))))
теперь хоть флудить нигде не будем...))
на самом деле, тетрадка смерти*сама не знаю почему* произвела на меня наибольшее впечатление, чем все просмотренные аниме до него...
Насчет манги могу сказать то, что она повторяет сюжет...
и еще интересная закономерность:те, кто читал мангу, они больше склоняются все же к Лайту...
те кто смотрел аниме - безоговорочно за Л

0

4

Рин написал(а):

и еще интересная закономерность:те, кто читал мангу, они больше склоняются все же к Лайту...те кто смотрел аниме - безоговорочно за Л

А я за обоих, один без другого не так интересен. Они дополняют друг - друга и полностью раскрывают образы)

Рин написал(а):

теперь хоть флудить нигде не будем...))

ага, я заметила, что раздел про "ТС"  у нас отсутствует)

Рин написал(а):

Насчет манги могу сказать то, что она повторяет сюжет...

мм....тогда немного странное расхождение во мнениях, а вот два фильма я не смотрела, но по кассовым сбором, в Японии второй фильм занял, если не ошибаюсь, 3 место, после него шли "Хронинки Нарнии".

0

5

Канаме Чидори написал(а):

мм....тогда немного странное расхождение во мнениях,

мммм, ну конечно за исключением некоторых деталей...Ведь нельзя полностью повторить все же. Но ключевые моменты там раскрыты полностью.

вот два фильма я не смотрела

ой...ну фильмы это отдельная тема.

ага, я заметила, что раздел про "ТС"  у нас отсутствует)

ну так исправим эту погрешность)

А я за обоих, один без другого не так интересен.

да, я абсолютно согласна...особенно если учесть что после смерти L...Лайт как-то...поглупел, что ли.... :)

0

6

Рин написал(а):

Ведь нельзя полностью повторить все же. Но ключевые моменты там раскрыты полностью.

Ещё бы, сколько томов манги?  Серий довольно много, 36? я точно не понмю...

Рин написал(а):

да, я абсолютно согласна...особенно если учесть что после смерти L...Лайт как-то...поглупел, что ли....

По моему он не поглупил, а просто стал каким - то мешком с кортошкой, который вяло плывет плывет по течению, и не видит ничего. Такие глупые ошибки, и совершеннное не умение рассуждать.  Да ещё нервные срывы в самых неподходящих местах.

0

7

Ещё бы, сколько томов манги?  Серий довольно много, 36? я точно не понмю...

37, если быть совсем точной^^...манга по моему двенадцатитомная...уже не помню...

0

8

По моему он не поглупил, а просто стал каким - то мешком с кортошкой, который вяло плывет плывет по течению, и не видит ничего.

весьма точно выразилась)))))наверное, после смерти Л у него вдохновение пропало

0

9

Рин написал(а):

37, если быть совсем точной

Точно, спасибо)
А кто из героев тебе нравится больше?

0

10

А кто из героев тебе нравится больше?

кхм...сложный вопрос))
наверное все-таки L...хотя Кира тоже ничего)))))
еще Мацуда радует...такой кавай...но немного глупенький^^
ну и Рюк, конечно, куда ж без него и яблок)))))
*кстати там есть скрытая реклама...после просмотра аниме я стала есть много яблок*

0

11

Рин написал(а):

*кстати там есть скрытая реклама...после просмотра аниме я стала есть много яблок*

:flag:  :flag:  :flag:
не ты одна, вот как раз сейчас сидела и ела красное яблоко)))
У меня было желание купить весь дез нот хорошего качества, пакетище красных яблок. и заперется в комнате и посмотреть все нормально.

Рин написал(а):

еще Мацуда радует...такой кавай...но немного глупенький^^

Ага, мне казалась. что вот, вот и его убьют, я была удивлена, что он остался жив.

0

12

У меня было желание купить весь дез нот хорошего качества, пакетище красных яблок.

кстати идея :idea:

Ага, мне казалась. что вот, вот и его убьют, я была удивлена, что он остался жив.

в манге есть в конце прорисовка того. чтобы было бы, если бы план рюзаки не сработал... :D

0

13

Рин написал(а):

кстати идея

а то)

Рин написал(а):

в манге есть в конце прорисовка того. чтобы было бы, если бы план рюзаки не сработал...

так так ...требую подробностей)

0

14

Народ, а мангу кто читал?
Расскажите, стоящая вещь? али как? как там графика?

0

15

Милисса Мао написал(а):

Народ, а мангу кто читал?

Я не читала, но она официально переведена на русский язык.

Милисса Мао написал(а):

Расскажите, стоящая вещь? али как? как там графика?

Вещь стоящая, думаю тебе бы понравилось. Графика хорошая, герои достаточно продуманные, а если ты смотрела, Стальную Тревогу: Новое задание, то могла увидеть, как после посещения парихмахерской Соске, Каной и Киоко, показали улицу, и реакцию людей, но крики Канаме. так вот "массовку" сиграли герои Тетрадки)

0

16

А я мангу не читала...но аниме мне очень понравилось!!!

0

Вы здесь » FMP - Full Metal Perekrestok » остальная АниМанга » Тетрадь Смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно