Как говорится, свершилось…
1. Пост должен быть информативным.
2. Постарайтесь указывать «поведение» персонажа, не стоит же ваш герой все время в позе оловянного и солдатика и с каменным лицом (такие тоже встречаются, но реже).
3. Мысли выделять только КУРСИВОМ! Ни каких звездочек, скобочек и так далее, это будет быстрее.
4. Прямую речь вашего героя, ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.
5. Прямую речь собеседника, или человека из воспоминаний и так далее, выделять серым цветом или подчеркиванием.
6. Если вы разговариваете не на прямую, а по телефону, интернету или другой связи, то просьба предупреждать об этом собеседника (мало – ли как? ).
7. Переход из локации в локацию прописывается в сообщениях, как:
От - туда========>пришел туда – то.
Текст сообщения
Ушел ====> туда – то
8. Учитывайте временные рамки. За какое время реально проехать/пройти «маршрут», а за какое нет.
12. В конце поста, пишите, сколько времени заняло действие поста. Если пост боевой.
9. При переходе из одной локации, в другую, после сообщения отписывать пункт Инвентарь.
оформление постов
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12008-05-14 18:04:23
Поделиться22008-05-14 19:13:53
1. Пост должен быть не менее 5 строк (в ролевой разумеется).
2. Пост может иметь размер в 3 строки, если у вас идет диалог, и вы уверены (или договорились с собеседником), что вам ответят скоро, и разговор не встанет на одном месте.
на 5 строк иногда не написать, предлагаю сократить до трех (минимум). кроме того, по моим наблюдениям, если диалог идет несколько страниц, то бывает сложно и на 2 строки придумать.
Поделиться32008-05-14 19:32:54
Акико
на 5 строк иногда не написать
почему это? если кто - то один так будет писать, а остальные по 1 строке, т оконечно, а так для всех одинаковые условия.
предлагаю сократить до трех (минимум)
до 3 сокращены посты, когда ведется плотный диалог, так как тогда 5 строк будет слишком однообразными.
кроме того, по моим наблюдениям, если диалог идет несколько страниц, то бывает сложно и на 2 строки придумать.
Еслидиалог идет по предложению, то это получауется долго, нудно и безрезультатно. К примеру я могу быть в нете только по вечерам, а допустим "мой собеседник" только по утрам, и на сколько же этот диалог должен будет затянутся?
Поделиться42008-05-14 20:07:00
Я пишу посты и в 50 строк
и чего? Это не сложно если хорошо голову по тормошить ... описывайте действие своего персонажа как можно подробней пишите его мысли.. Человек существо такое - в голове хоть какая то мысля но есть.
Канаме Чидори
А может всетаки сереньким воспоминания будут?
) Всетаки воспоминания чернобелые обычно и их нужно как то отделять от текста основного
Поделиться52008-05-14 20:18:37
Человек существо такое - в голове хоть какая то мысля но есть.
да же самая глупая, то же будет считаться.
А может всетаки сереньким воспоминания будут?
Хорошо, это то же подходит.
Всетаки воспоминания чернобелые обычно и их нужно как то отделять от текста основного
ладно, в любом случае их надо как - то обозначить.
Поделиться62008-05-14 20:25:02
Мне сделали ценнное замечание о длинне поста, минимум 5 строк, но у каждого разрешение монитора разное, а соответственно честно это не будет.
так что этому пункту будет устроен мозговой штурм.
Поделиться72008-05-14 20:39:55
ладно, в любом случае их надо как - то обозначить.
предлагаю глянуть *путь* , помоему не плохо оформлено.. нравится?.
Поделиться82008-05-14 21:00:56
Кайно Юми
ага, отлично. Это будет образцом, если ты не против)
Поделиться92008-05-15 03:11:37
Канаме Чидори
Конечно не против. Я ведь старалась надо постом. Гоме за его размеры, конечно
а потом, мне, как модератору игровой зоны, следует подавать хороший пример игрокам... Так что- почту за честь!
а вот чужая речь пусть будет жирно темно синенькой
Поделиться102008-05-15 17:42:24
жирно темно синенькой
в смысле чужая?это персонажей, которые в игре не числятся?...или как бы вместо цитаток?
А еще можно создать темку с неписями...Просто у меня же есть люди, за которых я отыгрываю. (там всякие мелкие сошки) Могу на них анкетки сделать, чтобы никто не путался...Да и всем другим советую.
и еще насчет пришел оттуда, ушел туда...больно вы слишком все усложняете...Можно ссылками, а?
Отредактировано Рин (2008-05-15 17:44:02)
Поделиться112008-05-15 17:59:27
это персонажей, которые в игре не числятся?
Именно, так и есть.
Просто у меня же есть люди, за которых я отыгрываю. (там всякие мелкие сошки) Могу на них анкетки сделать, чтобы никто не путался...Да и всем другим советую.
А вот эта твоя идея мне очень даже нравится
. Кана? поддерживаешь?
Поделиться122008-05-15 18:13:17
лично я против - это внесет полный бардак в игру - каждой мелкой сошке, которая на один пост появится в игре написать анку.... думаю идея не очень
Поделиться132008-05-15 18:13:55
Сэр Сильвер
не каждой мелкой сошке, а тем, кто будет появляться постоянно!
Поделиться142008-05-15 18:15:28
Кайно Юми
думаю, подходит. Так и сделаем.
..Можно ссылками, а?
ссылками можно, просто просмотреть, кто как двигался было бы не плохо.
в смысле чужая?
Ну допустим, каких - то сотрудников "Митрила", "амальгам", других организаций, которые не являются полноценными героями, и вводятся по типу бота.
Кана? поддерживаешь?
да. Я пробовала ввечти подоюного героя, но не успелавала его вести, а про анкеты неписей, то желающие могут заполнить её в спец. разделе, и сделать их на тех людей, которые могли бы понадобится.
Поделиться152008-05-15 18:21:22
Сэр Сильвер
не каждой мелкой сошке, а тем, кто будет появляться постоянно!
именно, за мелкого сошку, чья роль будет на мгновение, люди могут и сами отписаться, а вот за тех кто фигурирует в постах почти постоянно... У меня с Рин такие персонажи есть
Вот на них можно составить анкеты, что бы хоть как то отобразить как человек выглядит и какого он характера к примеру. Тока эти анкеты надо как то отделить от остальных, и заполнять немного по иному шаблону.
Поделиться162008-05-15 18:27:49
ссылками можно, просто просмотреть, кто как двигался было бы не плохо.
Каночка, а мне кажется ссылочками будет проще- видно куда идет человек, да и еще сразу переадресация.
да. Я пробовала ввечти подоюного героя, но не успелавала его вести, а про анкеты неписей, то желающие могут заполнить её в спец. разделе, и сделать их на тех людей, которые могли бы понадобится.
о да, Кана, я представляю как тебе было тяжело...(сама ща через это прохожу , а так как творческий кризис подкрался незаметно....)
А как у нас там дела с ботами обстоят?? Может с ними как то проделать?А анкеты с Рин мы составим. Правда , Рин?
Поделиться172008-05-15 18:28:45
Кайно Юми
да, по другому шаблону и только на постоянных. Шаблон подготовлю к завтрашнему дню.
каждой мелкой сошке, которая на один пост появится в игре написать анку
за мелкую сошку, речь в свих постах будем выделять синим.
Поделиться182008-05-15 18:29:02
А как у нас там дела с ботами обстоят?? Может с ними как то проделать?А анкеты с Рин мы составим. Правда , Рин?
да, я составлю пока на двух-трех, кто будет часто появляться, а там посмотрим.
Поделиться192008-05-15 18:52:55
да, по другому шаблону и только на постоянных. Шаблон подготовлю к завтрашнему дню.
Хорошо. И пусть для этого будет отдельная тема, куда мы их выложим.
Поделиться202008-05-15 19:15:15
Хорошо, завтра будет шаблон, но я то же несколько составлю.
Поделиться212008-05-16 17:30:59
У меня предложение, чт бы модераторы исправляю сообщения игроков в ролевой иссправляли их "своим цветом".
Ислав выделял зеленым, если я не ошибаюсь, Юми вроде бы розовым... Что бы было видно сразу, кто и что исправил или просит исправить.
Поделиться222008-05-17 03:46:07
Ислав выделял зеленым, если я не ошибаюсь, Юми вроде бы розовым... Что бы было видно сразу, кто и что исправил или просит исправить.
Ну тогда я, если можно, возьму себе красный...
Поделиться232008-05-18 12:40:58
Цвета текста модераторов
Александр - красный цвет
Islav - зеленый цвет
Кайно Юми - розовенький
Зы: подписываюсь на этот гламур - ребята меня уговорили во время пьянки
Отредактировано Кайно Юми (2008-05-18 23:29:05)
Поделиться242008-07-05 18:04:46
Новый пункт в правилах. №12
Поделиться252008-07-08 05:40:20
Народ, есть хорошая идея - прописывать в подписи или под аватаром то, что имеет при себе ваш перс. Тогда не будет неожиданно появляющихся из воздуха бомб, маячков, оружия и прочего... Там же можно прописывать и другие вещи, например - текущее физическое состояние перса. Во всяком случае, на некоторых ролевых подобные правила действуют и здорово облегчают игру. Каково ваше мнение?
Поделиться262008-07-08 17:24:55
Александр Калашников
Думаю, это может облегчить игру, что бы ни мучиться. Физическое состояние будет лишним, а вот вещи/ предметы/оружие с собой, можно добавить, в профиль.
Поделиться272008-07-08 17:49:34
Так надо писать инвентарь или нет? А если надо, то как с ботами быть?
З.Ы. А кто жёлтым цветом пишет?
Отредактировано KomandantE (2008-07-08 17:52:43)
Поделиться282008-07-08 19:00:20
В правила добавлен пункт №13, просьба ко всем участникам ознакомиться с ним.
Поделиться292008-07-15 11:22:31
Предлагаю либо чужую речь выделять более светлым, либо менять дизайн. А то на этом фоне нифига не видно(((
Поделиться302008-07-16 21:24:09
Акико
У меня, все нормально отображается. Кто ещё не может прочитать такой текст