В аниме, да и самих новеллах немного говорится о прошлом героя. Тонки намеки, которые позволяют читателю что – то додумать, а что просто понять. Но все, же приблизительную картину его жизни составить можно.
…
Примерно 9 лет назад до событий аниме старший сержант Калинин обнаруживает 3летнего Соске. Единственного человека, выжавшего в автокатастрофе.
Пассажирский «Боинг» потерпел крушение в Арктике (не совсем понятно, что пассажирский «Боинг» делал в Арктике, да и зачем на борту был 3 – летний ребенок),а Калинин служивший тогда в СССР оказался на советской подводной лодке не далеко от крушения, и подобрал Сагару.
Соске оказался в советском детдоме, откуда впоследствии его перевели в злодейскую тайную школу КГБ, готовящую безжалостных детей-убийц. Восьми лет отроду Соске забросили в Афганистан с заданием убить предводителя моджахедов Маджида. Покушение не удалось, его схватили, но, вместо того, чтобы прикончить, добросердечный и благородный Маджид усыновил его и дал ему новое имя – Кашим (вообще-то, правильнее произносить Касим, но, поскольку уже сложилась некоторая традиция, пусть будет так). Через некоторое время Калинин, который в составе ограниченного контингента советских войск тоже воевал там, встретился со своим крестником. Ситуация сложилась так, что Калинин дезертировал из Советской армии (по неподтвержденным сведениям, пораженный в самое сердце отвратительными преступлениями КГБ, бросающего в пекло детей) и перешел на сторону моджахедов, оказавшись в одном лагере с Соске, который, очевидно, после очередной промывки мозгов, теперь сражался уже на стороне афганских моджахедов.
После уничтожения отряда Маджида, к которому приложил руку Гаурон, Соске и Калинина разбросало по всему свету, и Соске стал наемником, причем воевал, что весьма любопытно, на стороне нехороших исламских террористов. Что подтверждается следующим фактом: во время очередных арабо-израильских разборок, в Ливане, они оказались по разные стороны баррикад с Курцем Вебером, который подался в «дикие гуси» с целью отомстить арабским террористам за гибель своей семьи во взорванном аэробусе.
За Ливаном последовала Камбоджа, где в джунглях продолжалась вялотекущая партизанская война с остатками «красных кхмеров» (кстати, Гаурон, предположительно, судя по его словам в ODBD, вырос как раз среди них. Оттого и стал изувером и выродком), Колумбия, где постоянно происходят разборки между наркокартелями и правительством. В Латинской Америке же Соске попал в поле зрения вербовщиков «Митрила» и, проявив себя, был принят на службу и, проявив себя, был принят на службу. Где снова повстречался с Калининым.
Данные , как я предупреждала взяты мной из новеллы, и почти не подвержены корректировке, так как я думаю здесь материал изложен хорошо и подробно.
В новелле «День за днем» Гаурон назвал Соске преемником «Бадахшанского тигра», Маджида. Прототипом этого героя является Ахмад-шах Масуд (что значит «счастливый»), по прозвищу «Панджшерский лев».
ЗЫ: если интересно, то могу выложить информацию о реально существовашем Ахмаде – шах Масуде. И кстати, ни на Дану, ни канна, ни кто другой, да же Калинин, хоть и служил, вместе, с Соске, не знаю подробностей его жизни, да и не привыкли и плохо знакомы («Митрил» плохо информирован))) с настоящим именем Сагары – Кашим.
Гхм…лирическое послесловие…
Гаурон не понимал, куда делся прежний Соске, который толпами убивал людей .и не испытывал мук совести. Вот, что он сказал о нем.
…Тогда твои глаза были необыкновенными. В них не отражалось ни боли, ни тревоги, ни сомнений. Это были глаза дикого животного, живущего в гармонии с природой. Или нет, это были глаза святого или ангела. Тебя ничто не трогало, ничто не могло дотянуться до мягкой сердцевины твоей души. Да и была ли там душа? Ты убивал так же, как дышал, человеческая жизнь ничего не значила для тебя. Это то, что я могу назвать «совершенством». Ты понимаешь? Тогда ты был прекрасен в своей цельности. В тебе не было противоречий. Волшебный внутренний мир и покой. Сила…
-Твои глаза были все так же прекрасны. Глаза человека, который не знает пощады. Тебе так же была безразлична человеческая жизнь, и я подумал тогда, что было бы замечательно сразиться с таким противником. Я был бы счастлив, умереть от твоей руки. Когда дело повернулось в мою пользу, я подумывал о том, чтобы вытащить потом твой труп из разбитой кабины и, в знак победы, оттрахать. Хе, шучу, шучу…
– Теперь твое лицо – физиономия никчемного маленького ублюдка. Ты расстроен? Потерян? Не знаешь что делать? Где же тот святой, которого я видел когда-то? Какое разочарование. Мелкий засранец. Теперь ты полон противоречий. Ты – уродливей меня, даже не стоишь того, чтобы тебя прикончить.
ну и как вам такое мнение?