Ash
На счет первой истории разве что могу восхищение выразить и попробовать поучить язык таким способом.) Японский на понимание мне кажется более простым, чем английский, по-крайней мере несколько раз забывала сабы включить и спокойно понимала происходящее без них..
Ну да, скоро мы вместо привет будем говорить "охаё", а вместо извините "гомене" или ка ктам на этой трабарщине произносится?
Но вот пока кол-во просмотренных тайтлов аниме у меня около трети книг которые я прочитал. Может быть мне стоит не анимешником быть, а "книжником"?
Количество книг выходит огромное.. ты их в печатном или электронном варианте читал?
Значит надо эту меру вбить. Промыть всем мозги. И, к моему счастью, скоро так и будет.
почему так и будет?) что-то я особых предпосылок к этому не вижу.
К тому же, в большей части аниме, что я видела, идеи обычно подаются в разжеванном виде - остается их переварить и усвоить, а ненужное... Ну, понятно.
Аниме опять же массовое явление, поэтому и во многом ориентировано на большое количество людей, а они уже не все собираются искать смысл в чем-либо, а просто хотят посмотреть и отдохнуть.
Однако аниме, в особенности сенен-айное дало ему весьма благодатную почву для развития.
я вообще резко негативно отношусь к яою, если рассматривать его как аниме жанр и весь фэндом с этим связанный. если же рассматривать, как ориентацию, то это уже личное дело каждого.)

)