одна БРДМ 4 чего стоит...
Очевидно, здесь просто опечатка и имеется в виду БМД-4"Бахча". Правда, на данной момент в российской армии имеется не более трёх рот, оснащённых этими машинами, так что ещё неизвестно, как она проявит себя в бою. И всё же в поединке между БМД-4 и танком я бы поставил на БМД.
Извините, но мне не кажется что форма корпуса сможет отклонить подкалиберный снаряд прилетевший из ствола Т72, снаряды насколько мне известно проектируют учитывая возможность встречи с броней и не по нормали. и потом Дикарю, да и любому другому БР просто не унести столько брони, попадание любого крупнокалиберного снаряда порвет ее как бумагу, так что 70% вероятности соскальзывания это беспочвенный оптимизм. Конечно возможно что классический бронебойный снаряд при такой форме корпуса не поимеет правильного действия а просто уйдет, но кусок бронелиста он с собой утащит, либо вогнет его разрушая механизмы.
Это не беспочвенный оптимизм, а практический опыт локальных военных конфликтов. К примеру, в ходе последней иракской компании 2003 года около 90% бронебойных снарядов, попавших в лобовую броню "Абрамсов", её не пробивали, а скользили вверх, прямиком под погон башни. Башня, естественно после такого намертво заклинивалась, но снаряд при этом не вгибал и тем более не утаскивал с собой лобовой бронелист.
Вообще, поднятая тема весьма интересна, но, мне кажется, она должна обсуждаться не здесь, а во флуде. Здесь у нас вроде вопросы игры обсуждаются. Можно создать отдельную темку, где я с радостью побеседую с по любым вопросам, касающимся современной войны...